Российская ассоциация «Народонаселение и развитие»
Пройди тест
Коалиция за репродуктивный выбор Гроздь рябины
В данный момент на сайте:

31 гость


Новости

21-04-2015

Подростки и сексуальность

Периоды отрицания тела и выставления его напоказ меняются чаще, чем успевает повзрослеть одно поколение. Но если взрослые успевают привыкнуть к разочарованиям и двойным стандартам, то дети оказываются в растерянности от противоречивых требований времени и значимых взрослых.


27-02-2015

Нельзя заставлять ребенка чувствовать себя виноватым

Острое переживание вины в детстве может послужить предвестником склонности к депрессии во взрослой жизни. Юрий Зубцов


19-02-2015

«Трудно через всю жизнь пронести душевные отношения, а не ролевые»

Почему женщины готовы терпеть насилие в семье, а мужчины боятся говорить о проблемах? Как мужу и жене научиться слышать друг друга и почему не надо стесняться просить помощи? Об этом в интервью новостной службе ВШЭ рассказывает Анна Варга, руководитель магистерской программы «Системная семейная психотерапия».


02-12-2014

В наших девочках воспитывают стыд вместо знаний

Бишкекские Феминистские Инициативы в рамках 16-дневной кампании против гендерного насилия публикуют серию интервью с разными активистами и активистками, которые делятся своим опытом и мнением касательно сексуального, репродуктивного здоровья и прав (СРЗП).


19-11-2014

Не надо стесняться месячных

Мы знаем, что об этом не принято говорить, и что это является чем-то из разряда постыдного, тем, что можно обсуждать только с очень близкими подругами и родственницами. Но мы решили написать о женской гигиене во время месячных. Ведь в отличие от нелепых изобретений типа освежающих мятных таблеток или дезодорантов для вашей вагины, а также веществ, которые отбеливают или, наоборот, окрашивают ее в "здоровый" розовый цвет, не давая ей "увясть" и стать "неестественно серой или желтой", существуют действительно полезные продукты женской гигиены.


09-10-2014

Дебаты стали инструментом развития думающего поколения

Чем полезны дебаты обществу и насколько они развиты в Кыргызстане, рассказали исполнительный директор Международной образовательной академии дебатов (IDEA) в Центральной Азии Майя Ким и программный офицер IDEA ректор Международной академии дебатов им. Айтматова Алтынай Джумашева.


21-08-2014

10 опасных отношений, которых избегают психологически сильные люди

Любые неудачные отношения, несомненно, причиняют боль, но когда вы избавляете себя от неправильных отношений, вы на самом деле остаетесь в выигрыше. Будучи подростками, мы изучаем половое воспитание в школе, ближе к 20 интересуемся таким понятием как брак, и возможно немного социальной психологией в институте. Но когда вопрос сводится к тому как строить реальные отношения, мы получаем совсем небольшое руководство по отношениям до и после свадьбы… или того хуже, делаем выводы из прочитанного в журналах.


« пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 след. »





Российская ассоциация «Народонаселение и развитие»